Минестроне - популярный европейский овощной суп. Предлагаем немного поэкспериментировать, добавив не самые традиционные ингредиенты. Получится очень вкусно.Непростой рецепт минестроне со сладким картофелем и нутом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииЛук 3 шт.Морковь 2 шт.Батат 1 шт.Сельдерей 2 стебляЧеснок 3 зубчикаМасло оливковое 2 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.Нут (консервированный) 400 гМакаронные изделия (на ваш выбор) 250 гОвощной бульон 1 лШпинат свежий 100 гПрованские травы 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПомидор 2 шт.Пошаговое приготовлениеНагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, сельдерей, сладкий картофель и морковь. Обжаривать 5-10 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся. Далее добавить мелко нарезанный чеснок.Выложить в кастрюлю томатную пасту, прованские травы, овощной бульон и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, довести суп до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.Добавить макароны, откинутый на дуршлаг и промытый нут, а также свежий шпинат. Еще раз довести до кипения и варить на медленном огне около 10-15 минут. Подавать теплым.
я слабо разбираюсь в минестроне со сладким картофелем и нутом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
@Rsfaorz, рецепт минестроне со сладким картофелем и нутом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!