Простой рецепт круассанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийСахар 4 столовые ложкиПшеничная мука 2 стаканаМолоко 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиСухие дрожжи 8 гСливочное масло 2 столовые ложкиКорица 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеСмешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто добавить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать круассаны, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.