Традиционно кесадилья готовиться с обычным тертым сыром, но мы вам предлагаем использовать моцареллу, чтобы блюдо получилось более нежным и менее калорийным.Несложный рецепт кесадильи с курицей и авокадо мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийТортилья 4 шт.Моцарелла 250 гБазилик свежий несколько веточекПомидоры черри 20 шт.Куриное филе отварное 2 шт.Авокадо 2 шт.Соль, перец по вкусуУксус бальзамический 1/1, ст.Сахар коричневый 1 ст. л.Масло оливковое 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВылить бальзамический уксус в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока объем не уменьшиться примерно в 2 раза. Охладить.На одну половину тортильи равномерно распределить нарезанную кружочками моцареллу, затем разделенное руками куриное филе, ломтики авокадо и разрезанные пополам помидоры черри.Посолить, поперчить, добавить листья базилика и сложить тортилью пополам.Нагреть сковороду, смазав ее оливковым маслом и обжарить тортилью до золотистого цвета по 2-4 минуты с каждой стороны. Подавать, полив соусом из бальзамического уксуса.