Кесадилья с курицей и авокадо


  1. Традиционно кесадилья готовиться с обычным тертым сыром, но мы вам предлагаем использовать моцареллу, чтобы блюдо получилось более нежным и менее калорийным.

    Несложный рецепт кесадильи с курицей и авокадо мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Кесадилья с курицей и авокадо
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Тортилья 4 шт.
    • Моцарелла 250 г
    • Базилик свежий несколько веточек
    • Помидоры черри 20 шт.
    • Куриное филе отварное 2 шт.
    • Авокадо 2 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Уксус бальзамический 1/1, ст.
    • Сахар коричневый 1 ст. л.
    • Масло оливковое 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вылить бальзамический уксус в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока объем не уменьшиться примерно в 2 раза. Охладить.
    2. На одну половину тортильи равномерно распределить нарезанную кружочками моцареллу, затем разделенное руками куриное филе, ломтики авокадо и разрезанные пополам помидоры черри.
    3. Посолить, поперчить, добавить листья базилика и сложить тортилью пополам.
    4. Нагреть сковороду, смазав ее оливковым маслом и обжарить тортилью до золотистого цвета по 2-4 минуты с каждой стороны. Подавать, полив соусом из бальзамического уксуса.


     
    kagacheva92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: