Рецепт португальских рисовых маффинов Bolos de arroz я нашла в блоге Марии Селяниной. Трёх слов «легкие, мягкие и душистые» было достаточно, чтобы я решила их попробовать, тем более что с рисовой мукой я ещё ничего не пекла.Как водится, побродила по иностранным сайтам, чтобы посмотреть варианты этих маффинов, существенных отличий не нашла, зато понравился призыв в одном из рецептов: «Начните готовить немедленно, чтобы потом не каяться».В португальском исполнении эти маффины имеют форму стаканчиков (типа маленького кулича), но я решила, что форма вторична, главное — содержание. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.Простой рецепт португальских рисовых маффинов португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт португальской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийЛимон 1 шт.Масло сливочное 100 гМолоко 200 млМука пшеничная 200 гМука рисовая 200 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 200 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и мука рисовая, молоко, 2 яйца и 1 желток, сливочное масло, сок 0,5 лимона и цедра с целого лимона, разрыхлитель.Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.Добавляем 2 яйца и 1 желток (неиспользованные белки я обычно замораживаю), снова взбиваем.Вливаем молоко, выдавливаем сок из половинки лимона и натираем цедру, снова взбиваем.Просеиваем 2 вида муки и разрыхлитель, смешиваем.Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вариантов встретила 2: в одном тесто перемешивается легко, как обычно в маффинах, чтобы оно было несколько комковатым (я делала именно так), в другом тесто взбивается. Надо будет попробовать второй способ и сравнить.Наполняем тестом формы для кексов на 2/2, . В металлические я положила бумажные вкладыши, силиконовые наполнила без них. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С. За 5 минут до готовности, верхушки посыпаем сахаром. Лучше сильно маффины не зарумянивать, они получаются нежнее.Готовые маффины остужаем и подаём с кофе, чаем или молоком. Если маффины остались (что маловероятно), их можно заморозить. После разморозки они будут, как свежие.
Доброго! Сегодня приготовила португальских рисовых маффинов по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.