Фрикасе из куропатки


  1. Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.

    Количество порций: 2-3

    Непростой рецепт фрикасе из куропатки французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 79 дн 4 ч. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Фрикасе из куропатки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 79 дн 4 ч
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куропатка — 2 Штуки
    • Грибы — 340 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Желток яичный — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки (понадобится сок и цедра)
    • Бульон куриный — 570 Миллилитров
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Мука — 30 Грамм
    • Молоко — 3 Ст. ложки
    • Сливки жирные — 6 Ст. ложек
    • Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка, тимьян )
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.
    2. 1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.
    3. 2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.
    4. 3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.
    5. 4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.
    6. 5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.
    7. 6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.
    8. Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Перещ В, poeai и Divolaue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ioaveiqlv и М_Феник нравится это.
  3. Очень понравился состав фрикасе из куропатки, все отлично должно сочетаться!
     
    mechetina98 и Ujhoeeole нравится это.
Национальная кухня: