Простой рецепт пирога «Курник» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 4 стаканаСливочное масло 250 гСметана 250 гЯйцо куриное 7 штукБелые грибы 300 гКурица 1 штукаРис 1 стаканРубленая петрушка 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеПриготовить сдобное пресное тесто.Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.Свежие белые грибы потушить в масле и заправить белым соусом.Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста, лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы. Раскатать крышку, накрыть пирог, сделать в крышке в центре отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.Выпекать пирог при температуре 220 градусов до готовности.