Нежное ароматное печенье, сверху — тонкая корочка, внутри мягкое. Тесто очень хорошо держит форму.Простой рецепт печенья медового с грецким орехом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Масленица, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций250 г муки1/1, ст. меда2 ст. л. сливочного масла комп. температуры1/1, ст. сметаны (жирных сливок)1/1, ч. л. молотой корицы1/1, ч. л. соды1/1, ч. л. сока лимонаполовинки грецких орехов, очищенных от перепонокПошаговое приготовлениеМасло с медом растереть добела, добавить сметану, корицу, соль, соду, сок лимона. Массу взбить и всыпав муку, замесить легкое воздушное тесто.Быстро выдавить тесто из кондитерского мешка через большую резную трубочку в виде кружочков - спиралей, в середину которых положить половину грецкого ореха.Выпекать при температуре 180°С около 10 минут до легкого зарумянивания. Дать остыть — поверхность должна слегка затвердеть. Подавать остывшими к чаю.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье медовое с грецким орехом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Печенье медовое с грецким орехом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.