Расскажу, как приготовить брагу из варения в домашних условиях. Это не отнимет у вас много времени, ведь процесс простой: залить, настоять и отцедить. Да и продукты все простые и доступные. Удачи! Уверена, все те, кто хоть раз готовил спиртные напитки в домашних условиях, должны знать, как приготовить брагу из варения. А если нет - вот вам мой простой рецепт в помощь. Сама я в этом деле новичок, поэтому не отрицаю, что есть народные умельцы, которые умеют сделать лучше и вкуснее эту брагу, но я уже как научилась - так и вам рассказываю. Думаю, все получится!Количество порций: 8-10Очень простой рецепт браги из варения домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 дн 21 ч. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 11 дн 21 чКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пять порцийВаренье — 3 Литра (любое варенье с большим количеством сахара. Желательно такое, что уже начало немного бродить)Вода — 8 ЛитровДрожжи сухие — 5 ГраммПошаговое приготовлениеВаренье из банок перекладываем в большую кастрюлю. Нагреваем воду до 40 градусов, заливаем варенье. Перемешаем до однородности. Остужаем смесь до 20 градусов, после чего добавляем разбавленные отдельно дрожжи. Дрожжи разбавляем, как в инструкции написано.Установим гидрозатворы, и пусть две недели настаивается в месте без солнечного света. Содержимое периодически встряхивайте, чтобы процесс брожения шел быстрее. Когда перчатка опустится, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри - можно напиток аккуратно сцеживать от осадка.Вот примерно такая прозрачная, чуть окрашенная брага должна и у вас получится. Желаю успехов!