Пастернак здорово укрепляет иммунитет. В кулинарии он применяется скорее как пряность, чем как овощ. Попробуйте вкусный крем-суп из пастернака и сыра.Простой рецепт крем-супа с пастернаком и курицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийБрокколи 1 чашкаПастернак 1 чашкаКуриный бульон 3/3, стаканаТертый сыр 1/1, чашкиРубленый миндаль 1 ст. л.Запеченная уриная грудка 120 гЛимонный сок 1 ч. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеБрокколи и пастернак приготовьте на пару. Это займет 10-15 минут.Переложите брокколи и пастернак в блендер. Добавьте куриный бульон и тертый сыр. Посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Взбейте до состояния пюре.Куриную грудку нарежьте на большие кусочки.Суп разлейте по тарелкам. Добавьте курицу и орехи.Сбрызните суп оливковым маслом и подавайте к столу.
Готовила вчера крем-супа с пастернаком и курицей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!