Яблоки по-венски


  1. Очень простой рецепт яблок по-венски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблоки по-венски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • крупные зеленые яблоки – 4 шт.
    • сахарная пудра для присыпки – 50 г
    • тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
    • варенье малиновое густое – 4 ст. л.
    • грецкие орехи дробленые – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся). Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью,
    2. поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2–3 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10–12 мин.
    3. Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 оС духовку на 5 мин.


     
    ЯнчикУ, Esroexst, mosvuulo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Tarudfeyw, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    З_Эстерле нравится это.
  4. Tarudfeyw, спасибо большое, за вкусный превкусный яблоки по-венски!!!
     
  5. Очень понравился состав яблок по-венски, все отлично должно сочетаться!
     
    polyvyanaya85 нравится это.
  6. @Tarudfeyw, спасибо за новый вариант яблок по-венски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. Яблоки по-венски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Инга_А и Psjoiwiv нравится это.
  8. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Tarudfeyw ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: