Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)


  1. Сложный рецепт китайского рагу (макароны, говядина в горшочках) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 419 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 419 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Макароны по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Консервированные помидоры 700 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Зеленый перец 1 штука
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сушеный орегано 1 столовая ложка
    • Красный сушеный перец 1 чайная ложка
    • Петрушка 17 г
    • Говяжий фарш 500 г
    • Вустерширский соус 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 1 стакан
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сыр моцарелла 450 г
    • Тертый сыр пармезан 75 г

    Пошаговое приготовление

    1. Всыпьте макароны в большую кастрюлю и залейте кипятком. Посолите. Оставьте на 10 минут.
    2. Используя блендер превратите консервированные томаты в пюре, отложите в сторону.
    3. В большом сотейнике или казанке нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится добавьте лук и перец, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить на среднем огне помешивая. Добавьте чеснок, орегано, красный перец и половину нарезанной петрушки и готовьте около минуты до появления пряного аромата.
    4. Освободите место в центре сотейника и положите туда фарш. Прибавьте огонь. Обжаривайте мясо, разбивая крупные комочки деревянной лопаткой. Обжаривайте около 4 минут и влейте томатное пюре. Доведите до кипения.
    5. Макароны добавьте к мясу с соусом, влейте вустеширский соус и куриный бульон и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном половину того времени, которое написано на пачке макарон.
    6. Снимите крышку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину сыра моцарелла и перемешайте. Насыпьте оставшийся сыр моцарелла и половину пармезана сверху. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на медленном огне. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
    7. Снимите крышку, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Udeeeiz
     
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить китайское рагу (макароны, говядина в горшочках) - очень вкусно!!!
     
    З_Порохина, Ppueeooo и Nobioewve нравится это.
Национальная кухня: