Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. Чтобы приготовить сочный и вкусный говяжий антрекот на гриле в домашних условиях нужно совсем немного - свежее мясо и любимые специи для маринада. Если есть возможность, замариновать говядину лучше на ночь, тогда мясо будет более нежным и как следует пропитается.Количество порций: 4Простой рецепт антрекота на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, АнтрекотИнгредиенты на четыре порцииАнтрекот — 4 ШтукиРастительное масло — 3-4 Ст. ложекСоевый соус — 1 Ст. ложкаЧеснок — 1-3 ЗубчиковСвежая зелень — По вкусуСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеМаринад - основа мясного блюда. В данном случае для его приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соединить все с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Добавить немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления антрекота на гриле используется розмарин, но отлично подойдет также петрушка и укроп).Антрекот вымыть, обсушить и отправить в глубокую мисочку или плотный пакет. Добавить маринад и как следует перемешать, чтобы он равномерно распределился по говядине.В маринаде оставить мясо минимум на пару часов, отправив его в холодильник.Когда мясо как следует пропиталось, его можно отправлять на огонь. Жарить антрекот на гриле в домашних условиях всего несколько минут с каждой стороны.Важно не пересушить мясо, чтобы говядина стала жесткой. Маринад можно подливать в процессе жарки, чтобы антрекот был сочнее. Вот и все, ароматное мясо только с огня может быть подано к столу.
@Старченко В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить антрекот на гриле по этому простому рецептику.