При простудных заболеваниях поддержать силы в организме можно с помощью пихтового сбитня с имбирем. Он послужит отличным источником полезных веществ и укрепит ослабленный иммунитет.Количество порций: 4Простой рецепт сбитня пихтового с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, СбитеньИнгредиенты на четыре порцииМед — 150 ГраммПихта — 50 ГраммКорень имбиря — 20 ГраммВода — 1 ЛитрГвоздика — 3 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиКорица — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеЗимой, помимо чая с заморским лимоном, готовьте сбитни. Это напиток из меда, воды и пряностей либо лечебных растений. Лечебные растения продаются в аптеке или же можно о них позаботиться самим. Собирать лечебные растения рекомендуют согласно специальному календарю и только в чистых зонах.Пихтовый сбитень с имбирем готовьте так:Сначала заварите молодые побеги пихты с тертым имбирем и корицей. Пусть отвар настоится минут 40.Затем добавьте мед, гвоздику, лавровый лист и ставьте на огонь.Варите, помешивая, на медленном огне в течение 15 минут. Оставьте готовый сбитень настаиваться в течение часа.Удалите из напитка лавровый лист. Пейте сбитень теплым. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Вкуснятина, обожаю сбитень пихтовый с имбирем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kulyushina95