Картофельная бабка


  1. Это наш семейный рецепт белорусской картофельной бабки. Моя бабушка всегда её готовила из натуральных продуктов, со своего хозяйства, а мы с удовольствием угощались этим блюдом. В Белоруссии очень много вариантов приготовления картофельной запеканки, я много продегустировала, но бабушкина мне кажется наиболее удачной и вкусной, она всегда удается на славу. А секретный ингредиент этого блюда - добавить немного соды, погашенной уксусом, так запеканка будет более пышной. Этот рецепт перешел и в мою семью, я часто готовлю её и радую своих близких сытным обедом или ужином. Попробуйте и вы!!!

    Простой рецепт картофельной бабки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельная бабка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • картофель — 1,8 кг
    • лук репчатый — 2 шт
    • свиная грудинка — 200 г
    • яицо — 1 шт
    • мука — 4 ст. л.
    • соль
    • специи
    • сода погашенная уксусом — 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Обжариваем свиную грудинку.
    2. Мелко режем лук и добавляем к грудинке, обжариваем всё вместе. Солим по вкусу.
    3. Чистим картофель, натираем на мелкой терке или измельчаем кухонным комбайном.
    4. Измельчаем грудинку, добавляем к картофельной массе.
    5. Добавляем яйцо.
    6. Солим и перчим по вкусу. Я использую всегда только натуральные специи:куркума, хмели - сунели, карри, смесь перцев, можно приправу для картофеля.
    7. Добавляем муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
    8. Перекладываем массу в форму и выпекаем при 180 градусах - 40-50 минут.
    9. Приятного вам аппетита. В Белоруссии запеканку подают со сметаной или с молочком!!!


     
    Анна_Б и vasilchenko93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель картофельной бабки.
     
Национальная кухня: