Это наш семейный рецепт белорусской картофельной бабки. Моя бабушка всегда её готовила из натуральных продуктов, со своего хозяйства, а мы с удовольствием угощались этим блюдом. В Белоруссии очень много вариантов приготовления картофельной запеканки, я много продегустировала, но бабушкина мне кажется наиболее удачной и вкусной, она всегда удается на славу. А секретный ингредиент этого блюда - добавить немного соды, погашенной уксусом, так запеканка будет более пышной. Этот рецепт перешел и в мою семью, я часто готовлю её и радую своих близких сытным обедом или ужином. Попробуйте и вы!!!Простой рецепт картофельной бабки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обед, На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийкартофель — 1,8 кглук репчатый — 2 штсвиная грудинка — 200 гяицо — 1 штмука — 4 ст. л.сольспециисода погашенная уксусом — 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеОбжариваем свиную грудинку.Мелко режем лук и добавляем к грудинке, обжариваем всё вместе. Солим по вкусу.Чистим картофель, натираем на мелкой терке или измельчаем кухонным комбайном.Измельчаем грудинку, добавляем к картофельной массе.Добавляем яйцо.Солим и перчим по вкусу. Я использую всегда только натуральные специи:куркума, хмели - сунели, карри, смесь перцев, можно приправу для картофеля.Добавляем муку и соду. Все тщательно перемешиваем.Перекладываем массу в форму и выпекаем при 180 градусах - 40-50 минут.Приятного вам аппетита. В Белоруссии запеканку подают со сметаной или с молочком!!!