Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.Количество порций: 16Простой рецепт вегетарианского грибного соуса английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Соусы, Грибной соусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шестнадцать порцийгриб портобелло — 1 Штукагрибов шиитаке — 225 Граммгрибов кремини (или шампиньонов) — 225 Граммгрибного или овощного бульона — 4 Чашкисливочного масла — 4 Ст. ложкилука - шалот, мелко нарезанных — 2 Штукивина Марсала (необязательно) — 1 Ст. ложкамуки — 3 Ст. ложкилистьев тимьяна — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеСрезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону.Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону. Тонкими ломтиками нарезать шиитаке и кремини.3 столовые ложки сливочного масла нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и коричневого цвета, и вся жидкость не испарится. Добавить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.Оставшееся масло и столовую ложку муки варить в средней кастрюле на среднем огне до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно влить бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет. Добавить грибную смесь и тимьян, перемешать. Подавать в горячем виде.
Именно вегетарианский грибной соус часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.