Вегетарианский грибной соус


  1. Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.

    Количество порций: 16

    Простой рецепт вегетарианского грибного соуса английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Вегетарианский грибной соус
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Грибной соус
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • гриб портобелло — 1 Штука
    • грибов шиитаке — 225 Грамм
    • грибов кремини (или шампиньонов) — 225 Грамм
    • грибного или овощного бульона — 4 Чашки
    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • лука - шалот, мелко нарезанных — 2 Штуки
    • вина Марсала (необязательно) — 1 Ст. ложка
    • муки — 3 Ст. ложки
    • листьев тимьяна — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону.
    2. Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону. Тонкими ломтиками нарезать шиитаке и кремини.
    3. 3 столовые ложки сливочного масла нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и коричневого цвета, и вся жидкость не испарится. Добавить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.
    4. Оставшееся масло и столовую ложку муки варить в средней кастрюле на среднем огне до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно влить бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет. Добавить грибную смесь и тимьян, перемешать. Подавать в горячем виде.


     
    Opoubae и morena87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    iilaqlt нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    rhouvteo и Vioeilc нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ezzufaee нравится это.
  5. Именно вегетарианский грибной соус часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Когда делала вегетарианский грибной соус и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    orekhovskaya90 нравится это.
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Jaidjyu нравится это.
Национальная кухня: