Печенье Грибочки


  1. Простой рецепт печенья Грибочки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 393 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье Грибочки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 393 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахарная пудра 150 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Крахмал картофельный 200 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Какао - порошок 1 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рассыпчатое, нежное печенье в форме грибов порадует своей неординарной формой и замечательным вкусом. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, какао. Или питательный и полезный полдник со стаканом молока или кефира. Для приготовления такого печенья не нужно иметь особые кулинарные навыки. С этим легко справится даже школьник. Продукты тоже нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Итак, готовим печенье «Грибочки». Для этого нам понадобятся: масло сливочное, сахарная пудра, мука, крахмал картофельный, сода пищевая, какао - порошок, яйца, лимонный сок или уксус. В миску кладем мягкое сливочное масло, его можно заменить сливочным маргарином, но на мой взгляд, с маслом вкуснее. К маслу добавляем сахарную пудру. Если у вас её не оказалось, очень просто сделать самим, перемолов сахар в обычной кофемолке. Тщательно перемешиваем сахарную пудру с мягким маслом до образования однородной массы.
    2. В смесь сахарной пудры со сливочным маслом кладем два куриных яйца. И опять хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
    3. В смесь из сахарной пудры, сливочного масла и яиц добавляем пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. А также крахмал и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    4. От теста отрываем по кусочку и формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга приблизительно три сантиметра. В процессе выпекания печенье увеличится в размере. Противень нужно предварительно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, что гораздо надежней.
    5. В блюдце насыпаем какао - порошок. Горлышко пластиковой бутылки опускаем в какао - порошок. Затем вдавливаем это горлышко с какао в шарик из теста, но не очень глубоко.
    6. Так поступаем со всеми шариками из теста. В итоге получаем полуфабрикаты печенья в форме грибочков. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов С.
    7. Выпекаем печенье 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
    8. Готовое печенье увеличится в размере и подрумянится. У меня оно получилось желтеньким из - за домашних яиц с оранжевыми желтками. Если возьмете обычные яйца из магазина, то печенье будет гораздо светлее и ещё больше будет похоже на шампиньоны.
    9. Печенье «Грибочки» готово. Удачной вам выпечки и приятного чаепития!


     
    vedma84 и zabello95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ibxogare, Вселенная К, Bhmxgcoe и ещё 1-му нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Соловей А нравится это.
  4. очень вкусный рецепт печенья грибочки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    d_alina и Ран Т нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
  6. @bushneva82, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить печенье грибочки по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: