Гренки чесночные к пиву


  1. Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива.

    Вечер пятницы, хорошая компания, душевные разговоры за кружечкой пива. Не хватает к пиву только закуски. А лучшая закуска во все времена после соленой рыбы - это чесночные гренки. Рецепт приготовления гренок чесночных к пиву очень простой, но сам процесс не терпит спешки и требует внимания. Чуть поспешишь - и сухарики могут сгореть. На большую компанию я всегда делаю гренки и из черного и из белого хлеба и именно такой формы. Такие гренки удобнее переворачивать и процесс идет быстрее. Конечно, готовые гренки можно купить в магазине, но приготовить гренки чесночные к пиву в домашних условиях - это ведь так просто. Хороших вам посиделок с пивом и гренками!

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт гренков чесночных к пиву домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гренки чесночные к пиву
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гренки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Хлеб — 400 Грамм
    • Растительное масло для жарки — 150 Миллилитров
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для гренок лучше всего брать черствый хлеб - он меньше крошится. Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками. Толщиной примерно около 1 см.
    2. Затем разрезаем ломтики хлеба на кусочки меньшего размера. Можно делать их полосками, треугольниками, а можно вот так. Такие кусочки удобнее натирать чесноком.
    3. Зубчики чеснока очищаем и 1 зубчик нарезаем тонкими пластинками. Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем туда чеснок. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем масло с чесноком. Как только чеснок начнет румяниться - убираем его со сковородки.
    4. Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Не следует делать огонь под сковородкой сильным - гренки очень быстро могут сгореть.
    5. Выкладываем гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла. Гренки с легким чесночным ароматом готовы.
    6. Чтобы придать гренкам дополнительный вкус и добавить остроты - натираем каждую гренку с двух сторон очищенными зубчиками чеснока. Посыпаем гренки солью и можно подавать к пиву.


     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Jbhcuauo, Яша_М и Д_Данилова нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гренках чесночных к пиву зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Uozirves нравится это.
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    hwuidnje и Qnucozrh нравится это.
  5. Я с дочкой делаем гренки чесночные к пиву. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Удобная у вас интсрукция по приготовлению гренков чесночных к пиву получилась
     
    Доронченкова Л и МаяР нравится это.
Национальная кухня: