Сметанный соус с кресс-салатом


  1. Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его приготовление едва ли займет у вас больше 10 мин., и продукты все самые обычные, особенно в сезон. Одна забота – купите хорошую, густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок, в которой, что называется, ложка стоит. Подавайте такой соус к «братьям из ларца, одинаковым с лица» – карпу да сазану.

    Очень простой рецепт сметанного соуса с кресс-салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сметанный соус с кресс-салатом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • 200 г жирной сметаны
    • 1 большой пучок кресс - салата (или 100 г готовых пророщенных семян кресс - салата)
    • 1–3 ст. л. готового острого хрена
    • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Листья кресс - салата переберите, при необходимости удалите слишком жесткие стебли. Листочки тщательно промойте от песка и обсушите на полотенце или в специальной сушке для листовых салатов и зелени.
    2. Мелко нарежьте листочки кресс - салата, положите в миску. Если вы используете пророщенные семена кресс - салата, то их просто нужно аккуратно срезать ножницами из коробочки, в которой они продаются, не захватывая землю.
    3. Добавьте сметану и лимонный сок, посолите и приправьте хреном по вкусу.
    4. При желании измельчите соус погружным блендером до однородности или оставьте как есть. Со временем этот соус делается острее, хранить его нужно в холодильнике не дольше 2 дней.

    Совет гастронома

    Внимательно читайте этикетку на банке, когда покупаете хрен для этого соуса. Там не должно быть ничего, кроме хрена, соли и, может быть, уксуса. Никакие новомодные добавки типа сливок, эмульгаторов и даже свекольного сока не подойдут – только испортят вам всю красоту. Конечно, при возможности хрен лучше всего выкопать свой и самостоятельно порубить в комбайне.



     

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    xehboip нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ЯнкаФ и Megopkeoa нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сметанного соуса с кресс-салатом.
    Eliyoqioi, спасибо!!!
     
    Oyanqse, potapova82 и Iboyouaa нравится это.
  6. Сметанный соус с кресс-салатом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    g_lera и fuujbou нравится это.
  8. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сметанного соуса с кресс-салатом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Майя_Б нравится это.
  9. Отличный рецепт:)
    Обожаю сметанный соус с кресс-салатом
     
    Awxosepao и noarwuo нравится это.
Национальная кухня: