Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его приготовление едва ли займет у вас больше 10 мин., и продукты все самые обычные, особенно в сезон. Одна забота – купите хорошую, густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок, в которой, что называется, ложка стоит. Подавайте такой соус к «братьям из ларца, одинаковым с лица» – карпу да сазану.Очень простой рецепт сметанного соуса с кресс-салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порций200 г жирной сметаны1 большой пучок кресс - салата (или 100 г готовых пророщенных семян кресс - салата)1–3 ст. л. готового острого хрена2 ст. л. свежевыжатого лимонного сокасольПошаговое приготовлениеЛистья кресс - салата переберите, при необходимости удалите слишком жесткие стебли. Листочки тщательно промойте от песка и обсушите на полотенце или в специальной сушке для листовых салатов и зелени.Мелко нарежьте листочки кресс - салата, положите в миску. Если вы используете пророщенные семена кресс - салата, то их просто нужно аккуратно срезать ножницами из коробочки, в которой они продаются, не захватывая землю.Добавьте сметану и лимонный сок, посолите и приправьте хреном по вкусу.При желании измельчите соус погружным блендером до однородности или оставьте как есть. Со временем этот соус делается острее, хранить его нужно в холодильнике не дольше 2 дней.Совет гастрономаВнимательно читайте этикетку на банке, когда покупаете хрен для этого соуса. Там не должно быть ничего, кроме хрена, соли и, может быть, уксуса. Никакие новомодные добавки типа сливок, эмульгаторов и даже свекольного сока не подойдут – только испортят вам всю красоту. Конечно, при возможности хрен лучше всего выкопать свой и самостоятельно порубить в комбайне.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сметанного соуса с кресс-салатом. Eliyoqioi, спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сметанного соуса с кресс-салатом очень аппетитно выглядит!!!