Салат "Цезарь" с грибами - гриль


  1. Вкусный пикантный салатик  - а-ля Цезарь

    Непростой рецепт салата "Цезарь" с грибами - гриля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь с грибами - гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салаты с грибами
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Шампиньоны — 300 г
    • Батон — 2 лом.
    • Сыр пармезан — 50 г
    • Листья салата — 3 шт
    • Пекинская капуста (листья) — 3 шт
    • Лимонный сок
    • Горчица
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Чеснок (сушеный)
    • Чеснок (свежий) — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шляпки грибов смазать оливковым маслом.
    2. Посыпать специями – соль, перец, сухой чеснок.
    3. Обжарить на сковороде – гриль (можно на обычной) слегка!!! (а то могут треснуть) придавив, чтоб грибы стали плоскими. Батон нарезать кубиками и обжарить на масле с чесноком. Заправка: 2-3 ст. л.
    4. сока лимона + 2 ч. л.
    5. горчицы + 4 ст. л.
    6. оливкового масла. Блюдо натереть чесноком.
    7. На блюдо нарвать листья салата и пекинской капусты, добавить гренки, грибы, пармезан, натертый на мелкой терке.
    8. Перемешать, заправить и подавать. Приятнейшего аппетита!


     
    Uqngmog нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить салат "цезарь" с грибами - гриль,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ye_sofiya, Umqdkojo и Fhppfvyuy нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    evgeniyan нравится это.
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Nqnmxhep и Маргарита_Д нравится это.
Национальная кухня: