Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым. Обязательно попробуйте! Как приготовить грибной мисо суп в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобятся сухие грибы шиитаке, мисо-паста и гречневая лапша. При подаче на стол влейте по 2 черпака бульона в каждую тарелку, добавьте по вкусу сваренные грибы и лапшу. Дополнительно можно добавить сыр тофу, порезанный кубиками Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт грибного мисо суп японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийВода — 1,2 ЛитраМисо - паста — 120 ГраммЛапша гречневая — 100 ГраммШиитаке — 30 Грамм (сушеные)Соус соевый — По вкусуЗелень — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеСушеные шиитаке заливаем холодной водой и замачиваем 1 час. Затем отвариваем порезанные грибы в кипящей воде до готовности, примерно 7-8 минут.Кипятим 1,5 л. воды. Добавляем мисо - пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой.Параллельно отварите гречневую лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.Разлейте по тарелкам бульон с мисо - пастой, добавьте грибы и лапшу. Кроме того, можно добавить соевый соус по вкусу и зелень. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже грибной мисо суп получается здорово!