Грибной мисо суп


  1. Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым. Обязательно попробуйте!

    Как приготовить грибной мисо суп в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобятся сухие грибы шиитаке, мисо-паста и гречневая лапша. При подаче на стол влейте по 2 черпака бульона в каждую тарелку, добавьте по вкусу сваренные грибы и лапшу. Дополнительно можно добавить сыр тофу, порезанный кубиками Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт грибного мисо суп японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Грибной мисо суп
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода — 1,2 Литра
    • Мисо - паста — 120 Грамм
    • Лапша гречневая — 100 Грамм
    • Шиитаке — 30 Грамм (сушеные)
    • Соус соевый — По вкусу
    • Зелень — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеные шиитаке заливаем холодной водой и замачиваем 1 час. Затем отвариваем порезанные грибы в кипящей воде до готовности, примерно 7-8 минут.
    2. Кипятим 1,5 л. воды. Добавляем мисо - пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
    3. Параллельно отварите гречневую лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
    4. Разлейте по тарелкам бульон с мисо - пастой, добавьте грибы и лапшу. Кроме того, можно добавить соевый соус по вкусу и зелень. Приятного аппетита!


     
    m_zoya, Egoykbeov и Д_Локновская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Wytuntglt нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже грибной мисо суп получается здорово!
     
    Лизавета_И нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ksyushag и Eteeoaruo нравится это.
Национальная кухня: