Простой рецепт ирландского напитка аскебо ирландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт ирландской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Ирландская кухняТип блюда: НапитокИнгредиенты на девять порцийирландский виски – 2,25 лкоричневый сахар – 250 гбутоны гвоздики – 8 шт.тертый мускатный орех – 15 гщепотка шафрановых рылецизюм – 500 гцедра 0,5 лаймакардамон – 7 коробочекПошаговое приготовлениеРаздавить гвоздику и кардамон в ступке. Изюм промыть и обсушить. Шафран заварить в 4 ст. л. кипятка и отставить на 20 мин.Влить виски в стеклянную банку, добавить изюм, цедру лайма, сахар, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Влить шафрановый настой, прикрыть банку полотняной салфеткой и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Время от времени смесь необходимо встряхивать.Процедить напиток через сито, простеленное 2 слоями марли. Перелить в бутылки, плотно закрыть пробками. Можно употреблять сразу же.