Штрудель традиционный


  1. Сложный рецепт штруделя традиционного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 651 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Штрудель традиционный
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 651 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Изюм 100 г
    • Ром 2 столовые ложки
    • Панировочные сухари 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 6 столовых ложек
    • Сахарная пудра 2 чайные ложки
    • Корица 1 чайная ложка
    • Сахар 250 г
    • Ванильный сахар 10 г
    • Зеленые яблоки 4 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Вода 150 мл
    • Орехи 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки: залейте изюм ромом и оставьте на час. Сливочное масло (2 столовые ложки) растопите с сухарями и ванильным сахаром. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Снять с лимона цедру и выжать сок и добавить к яблокам.
    2. Просеять муку добавить яйцо и 2 столовые ложки масла растительного, посолить. Понемногу подливайте воду и замесите тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом заверните в пленку. Поставьте на час в теплое место.
    3. На столе расстелите ткань, присыпьте мукой. Тесто раскатайте в лепешку. начните растягивать тесто на весу. Когда оно станет тонким, разложите на ткани, смазанной маслом.
    4. По длинной стороне посыпьте смесь с сухарями, отступив 10–15 см от края теста. Поверх — яблоки, изюм, орехи и корицу и сахар.
    5. Поднимите ближайший к вам край теста и накройте начинкой по всей длине. Возьмите скатерть за край и ведите ее вместе с тестом к противоположной стороне, скатывая в рулет, шов должен быть внизу.
    6. Смажьте противень маслом, выложите штрудель на него, обрезав излишки теста. Концы — скрутите. Смажьте сверху маслом, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой и полейте ягодным сиропом.


     

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ecidfod, Ucoujcx, obushko96 и ещё 1-му нравится это.
  3. Здравствуйте Eyuoqke!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Wytuntglt, ДарияА и Aywggmako нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Rkquaecug и Михалева В нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    С_Прудиёва нравится это.
Национальная кухня: