Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу. Ниже прочтите о том, как приготовить варенье из айвы с грецкими орехами. Это благородное сочетание очень интересно играет во рту. Вы можете попробовать сделать его на основе яблок или груш. Главное, чтобы плоды были твёрдыми, тогда текстура и цвет десерта получатся просто идеальными.Количество порций: 15Простой рецепт варенья из айвы с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на пятнадцать порцийАйва — 1 КилограммСахар — 1 КилограммГрецкие орехи — 100 ГраммВода — 500 МиллилитровЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаСахар ванильный — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСахар смешайте с водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течение 6 минут.Айву помойте, вырежьте у неё сердцевину, измельчите.Добавьте мякоть в кастрюлю к сиропу. Проварите массу на протяжении 30 минут.После этого в кастрюлю всыпьте раздробленные орехи, ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и варите в течение 8 минут.Остудите десерт, подавайте его к столу. Приятной дегустации!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото варенья из айвы с грецкими орехами очень аппетитно выглядит!!!