Смородина черная протертая с сахаром на зиму


  1. Очень простой рецепт смородины черной протертой с сахаром на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Смородина черная протертая с сахаром на зиму
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на восемь порций

    • черная смородина 2 кг
    • сахар - песок 2,400 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Смородину перебрать, промыть. Выложить на бумажные полотенца и обсушить
    2. Банки и крышки простерилизовать. Банки промыть с питьевой содой, поставить в холодную духовку, установить 100 градусов на 1 час. Отключить духовку, банки не вынимать. Когда духовка немного остынет, можно будет достать баночки. Крышки простерилизовать в кипятке.
    3. Смородину и сахар пробить блендером, переложить в стерилизованные банки, закупорить.
    4. Как только варенье загустеет (несколько часов), убрать в холодильник.

    Выход примерно из чуть менее чем 4 кг смородины + сахар = 2 шт. 2х литровых банки. В таких заготовках вода недопустима. Поэтому ягоды лучше промыть и выложить на бумажные полотенца с вечера. К утру они будут полностью сухие. Ягоды выбирать крепкие.



     
    aleksandrova90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Посмотрела на фото смородины черной протертой с сахаром на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    m_alsu нравится это.
Национальная кухня: