Очень простой рецепт смородины черной протертой с сахаром на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерИнгредиенты на восемь порцийчерная смородина 2 кгсахар - песок 2,400 кгПошаговое приготовлениеСмородину перебрать, промыть. Выложить на бумажные полотенца и обсушитьБанки и крышки простерилизовать. Банки промыть с питьевой содой, поставить в холодную духовку, установить 100 градусов на 1 час. Отключить духовку, банки не вынимать. Когда духовка немного остынет, можно будет достать баночки. Крышки простерилизовать в кипятке.Смородину и сахар пробить блендером, переложить в стерилизованные банки, закупорить.Как только варенье загустеет (несколько часов), убрать в холодильник.Выход примерно из чуть менее чем 4 кг смородины + сахар = 2 шт. 2х литровых банки. В таких заготовках вода недопустима. Поэтому ягоды лучше промыть и выложить на бумажные полотенца с вечера. К утру они будут полностью сухие. Ягоды выбирать крепкие.
Посмотрела на фото смородины черной протертой с сахаром на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!