Очень простой рецепт моцареллы с моденским бальзамическим уксусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минуты. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 минутыКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийСыр моцарелла 6 штукМоденский бальзамический уксус 100 гПошаговое приготовлениеКрупные бульбочки свежей моцареллы извлечь из рассола. Каждую водрузить на отдельную тарелку, щедро полить хорошим бальзамическим уксусом из Модены, чуть сладким и обладающим низким, глухим ароматом.Есть, отрезая по небольшому кусочку и обмакивая в растекшуюся по тарелке черную лужу.Лучшую моцареллу делают из буйволиного молока. Обычно это указывается на упаковках. Там так и пишут: «Моцарелла буффала». Магазинная моцарелла часто горчит и долго не хранится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила моцареллу с моденским бальзамическим уксусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.