Моцарелла с моденским бальзамическим уксусом


  1. Очень простой рецепт моцареллы с моденским бальзамическим уксусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минуты. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Моцарелла с моденским бальзамическим уксусом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 минуты
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сыр моцарелла 6 штук
    • Моденский бальзамический уксус 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Крупные бульбочки свежей моцареллы извлечь из рассола. Каждую водрузить на отдельную тарелку, щедро полить хорошим бальзамическим уксусом из Модены, чуть сладким и обладающим низким, глухим ароматом.
    2. Есть, отрезая по небольшому кусочку и обмакивая в растекшуюся по тарелке черную лужу.

    Лучшую моцареллу делают из буйволиного молока. Обычно это указывается на упаковках. Там так и пишут: «Моцарелла буффала». Магазинная моцарелла часто горчит и долго не хранится.



     
    ch_olya и Oaakbpee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Aaaegeroo нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    oxrevge нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ylmouvdu и bannaya92 нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    vershinina79, Etbqkrh и Lweeeao нравится это.
  7. спасибо! Беру в закладки.
     
  8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eevncao и Uoeiaouu нравится это.
  9. как вкусно! Я полюбила моцареллу с моденским бальзамическим уксусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: