Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости. Яблочный пирог готовится очень просто. Особенно если вы возьмете готовое тесто. Раскатайте его в пласт круглой формы. Поверх теста уложите дольки яблок, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Положите сливочное масло. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры. Приятного чаепития!Количество порций: 10Простой рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на десять порцийСлоеное недрожжевое тесто — 350 ГраммЯблоки — 2 ШтукиСливочное масло — 2 Ст. ложкиДжем абрикосовый — 2 Ст. ложкиЦедра апельсина — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиКорица — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеУ яблок удалите семена.И порежьте их тонкими дольками.Тесто раскатайте в форме круга. Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, но мне оказалось удобнее приобрести готовое.Поверх теста уложите яблоки, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Уложите кусочки сливочного масла. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры.
замечательный рецепт! В моей семье любят яблочный пирог с абрикосовым джемом Спасибо за прекрасную идею