Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт моха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.Попробуйте. Можно украшать таким мохом любой торт, мастичный или с глазурью. 3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.Простой рецепт спонжа бисквит для декора европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииМёд 60 млМука пшеничная 50 гПищевой краситель 2 гРазрыхлитель 10 гСахар 25 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеИтак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.Смешаем мёд, сахар и яйца.Взбиваем хорошо.Добавим краситель.Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!