Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку можно в одной большой форме или в порционных формочках. Это классический вариант запеканки, добавляя разные ингредиенты всегда можно получить новый и интересный вкус блюда. Например, обжаривая курицу можно добавить помидоры. Также хорошо добавить грибы или вяленые томаты — выбор за вами.Несложный рецепт запеканки из риса и курицы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе 350 гКуркума 0.5 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 40 гМолоко 80 млРис басмати 1 ст.Смесь перцев 0.5 ч. л.Сметана 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Сыр твёрдый 200 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец.Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу.Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.Натереть на тёрке твёрдый сыр.В отдельной мисочке соединить сметану, яйцо и молоко. Хорошо взбить венчиком.Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком.Посыпать начинку немного сыром, выложить оставшийся рис. Сверху ещё раз хорошо посыпать сыром.Залить формочки яично - молочной смесью.Разогреть духовку до 200°С и печь запеканку 25-30 минут. Приятного аппетита!