Несложный рецепт оладий по новому украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Мука пшеничная высшего сорта 350 г.Вода 1 стак.Дрожжи прессованные 50 г.Сахар 1 ст. ложкПищевая соль по вкусуРастительное масло 8 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЭти оладьи вкусные, особенно горячими, со сметаной! Это что - то среднее между драниками и оладьями. Начнём с приготовления опары. Возьмём стакан (250 мл) тёплой воды, добавим сахар, две столовых ложки муки, от общего количества, а также дрожжи. Растворить дрожжи, и сахар, разбить комочки муки и поставить опару в тёплое место. Она поднимется шапочкой и когда начнёт морщиться, оседать, готова.Осадим опару венчиком.Пока поднимается опара, мы помоем, начистим и опять помоем картофель. Потрём его на мелкой, звёздчатой тёрке. Лук почистим от шелухи и также потрём на звёздчатой тёрке. Чеснок выдавим через пресс, всё соединим и посолим и поперчим. Всю эту массу добавим к опаре, а также туда введём муку. Очень тщательно всё перемешаем и поставим в тёплое место, чтобы тесто подросло.Растёт оно невероятно быстро. Когда увеличиться в два, в два с половиной раза, можно печь оладьи. Осадим тесто ложкой.Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой наливаем тесто на сковороду. Одной ложки картофельной массы достаточно для одного блина. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые желательно выложить не бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Подавать можно со сметаной, с грибной подливой.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали оладьи по новому. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем