Торт Мишка


  1. Что за Мишка придумал этот вкуснейший тортик?

    Кулинарный рецепт этого торта я искала давно. Все возможные его вариации я перепробовала, но ни одна мне не понравилась настолько сильно, чтобы можно было о ней говорить. А вот этот торт Мишка очень даже вдохновил на дальнейшие кулинарные подвиги на стезе кухни.

    Непростой рецепт торта Мишка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 40 мин. Содержит всего 383 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Мишка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 ч 40 мин
    • Количество калории: 383 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Мишка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Яичные желтки 5 шт.
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар (1 пакетик) 10 гр
    • Сода пищевая (гашёная) 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сахар 0.75 стак. (200 мл)
    • Яичные белки 5 шт.
    • Грецкие орехи (молотые) 1.5 стак. (200 мл)
    • Для шоколадной помадки:
    • Сахар 2 стол. л.
    • Какао - порошок 4 стол. л.
    • Молоко 4 стол. л.
    • Сливочное масло 80 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Вместе с сахаром растираем размягченное масло сливочное, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы. Вливаем ложечку погашенной в лимонной кислоте соды, кладем сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать. В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем. Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладем в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник. В это время варим помадку: смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.


     
    blinova89 и Л_Перкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Спасибо за рецепт, готовила торт мишка на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Evoeuid нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт мишка
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    торт мишка готовить просто и не долго!
     
    Ebojrin и Eeioueebu нравится это.
  6. @eneroopr, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта мишка сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: