Что за Мишка придумал этот вкуснейший тортик?Кулинарный рецепт этого торта я искала давно. Все возможные его вариации я перепробовала, но ни одна мне не понравилась настолько сильно, чтобы можно было о ней говорить. А вот этот торт Мишка очень даже вдохновил на дальнейшие кулинарные подвиги на стезе кухни.Непростой рецепт торта Мишка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 40 мин. Содержит всего 383 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 ч 40 минКоличество калории: 383 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт МишкаИнгредиенты на восемь порцийСахар 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 200 грСметана 1 стак. (200 мл)Яичные желтки 5 шт.Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Ванильный сахар (1 пакетик) 10 грСода пищевая (гашёная) 1 чайн. л.Для крема:Сахар 0.75 стак. (200 мл)Яичные белки 5 шт.Грецкие орехи (молотые) 1.5 стак. (200 мл)Для шоколадной помадки:Сахар 2 стол. л.Какао - порошок 4 стол. л.Молоко 4 стол. л.Сливочное масло 80 грПошаговое приготовлениеВместе с сахаром растираем размягченное масло сливочное, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы. Вливаем ложечку погашенной в лимонной кислоте соды, кладем сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать. В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем. Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладем в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник. В это время варим помадку: смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.
@eneroopr, умничка! Какой аппетитный рецептик торта мишка сварганила. Попробуем с большим удовольствием!