Вертута с брынзой


  1. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшую выпечку молдавкой кухни. Моё детство прошло в регионе, где живут люди многих национальностей. Вот такое блюдо мне до сих пор готовит моя тётя. А так как я давно не была в тех краях, захотелось вспомнить вкус детства. Пришлось звонить тётушке и записывать рецепт. Итак, давайте готовить вместе со мной.

    Простой рецепт вертуты с брынзой молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Вертута с брынзой
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пикник, ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста
    • Вода 155 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для начинки
    • Брынза 500 г
    • Для смазки
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, яйцо куриное, вода, брынза, масло подсолнечное.
    2. Начинаем с приготовления теста. Я воспользуюсь помощью миксера, хотя тесто можно приготовить и руками. В чашу добавляем просеянную пшеничную муку.
    3. Разбиваем куриное яйцо.
    4. Наливаем воду.
    5. Замешиваем плотное тесто. Потом выкладываем на, припыленую мукой, доску и формируем однородный шар. Тесто замешивается как на вареники, ничего сложного.
    6. Можно приготовить 1 большую или 2 маленьких вертуты. Меня устроил 2 вариант. Разделяем тесто на 6 одинаковых частей.
    7. На 1 вертуту у нас уйдёт 3 части теста. Работаем с каждой отдельно. Подпыливаем мукой доску и раскатываем очень тонко, как лист бумаги. Желательно растянуть руками, оно будет ещё тоньше. Возьмём кисточку и хорошо смазывааем подсолнечным маслом. Пусть около 1 минуты отдохнёт. А пока измельчаем брынзу, можно руками, можно на крупной тёрке.
    8. Посыпаем пласт теста маленькими кусочками брынзы. 1 пласт готов. Также раскатываем второй пласт, хорошо вытягиваем его. Смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно переносим на первый пласт, маслянистой частью к верху. Укладываем на слой брынзы. Остался третий пласт, с которым поступаем точно также.
    9. Теперь все 3 пласта заворачиваем в рулет. Сверху рулет смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно вытягиваем в длину, заворачивая спиралькой, как, например, выкручивали постиранные вещи в старые времена.
    10. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Заворачиваем нашу спиральку в улитку, переносим в форму. Отправляем в горячую духовку на 180-200°С до румяного цвета. Так как у меня духовка не очень, пришлось 1 раз перевернуть, чтобы зарумянились с обеих сторон.
    11. Вертута с брынзой готова. Приятного вам аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Н_Шибкова, Ж_Папочка и Ktpiaik нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на вертуту с брынзой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Bcujuueo, Oaomekui и СофьяП нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Jorjtxsa нравится это.
  5. Я с дочкой делаем вертуту с брынзой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Свидлова В и Inimepgtc нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ДашаЛ нравится это.
Национальная кухня: