Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте! Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом - к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы , но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.Количество порций: 10-12Непростой рецепт печенья с мятой и темным шоколадом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная — 270 ГраммСахар - песок — 270 ГраммРазрыхлитель теста — 4 ГраммаШоколад — 100 ГраммМята свежая — 15 ГраммВанильный экстракт — 1/1, Чайных ложкиКакао - порошок — 45 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиСливочное масло — 120 ГраммШоколад темный 70-80% какао — 100 ГраммЯйцо куриное — 3 ШтукиСахарная пудра — 90 ГраммПошаговое приготовлениеПросеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится - снимаем с огня.Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.Обваливаем каждый шарик в сахаре.Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.Достаем из духовки, остужаем.Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.