Печенье с мятой и темным шоколадом


  1. Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!

    Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом - к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.

    Количество порций: 10-12

    Непростой рецепт печенья с мятой и темным шоколадом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Печенье с мятой и темным шоколадом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная — 270 Грамм
    • Сахар - песок — 270 Грамм
    • Разрыхлитель теста — 4 Грамма
    • Шоколад — 100 Грамм
    • Мята свежая — 15 Грамм
    • Ванильный экстракт — 1/1, Чайных ложки
    • Какао - порошок — 45 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сливочное масло — 120 Грамм
    • Шоколад темный 70-80% какао — 100 Грамм
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Сахарная пудра — 90 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
    2. Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится - снимаем с огня.
    3. Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.
    4. Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.
    5. Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
    6. Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.
    7. Обваливаем каждый шарик в сахаре.
    8. Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
    9. Достаем из духовки, остужаем.
    10. Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.


     
    asifr, Fyfeaio и ozbaca нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: