Простой рецепт летнего цитрусового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЛимоны ½ штукиАпельсины 1 штукаМандарины 2 штукиСвежая мята по вкусуМелисса по вкусуСахар 50 гПошаговое приготовлениеАккуратно снять с лимона и апельсина цедру с помощью овощечистки, отчистить мандарин.В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды (200 мл) и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать.Цитрусовые отчистить от белых плотных пленок и перемолоть в блендере в пюре. Пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от не перемолотых пленок и косточек. Должна получится гладкая однородная масса.Смешать пюре и остывший сироп, поместить массу в пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в морозилку.Через час перемешать венчиком или погружным блендером замерзающую массу, вернуть в морозилку и перемешивать каждый час в течение 4–5 часов. Это делается для того, чтобы добавить в сорбет как можно больше воздуха. От этого он должен получится легким и пористым.Любители послаще могут изменить количество сахара в большую сторону. Указанное количество сахара оставляет у готового сорбета заметную кислинку.