Омлет с опятами


  1. Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.

    Простой рецепт омлета с опятами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Омлет с опятами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Яичницы и омлеты, Яйца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Опята 600 г
    • Соль ¾ ч. л.
    • Лук порей 1 шт.
    • Сливочное масло 20 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Сметана 100 г
    • Петрушка 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы тщательно очистите и сполосните водой.
    2. Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.
    3. Белую часть лука - порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
    4. Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
    5. Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.
    6. Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.


     
    Алиса_Л, odintsova88 и Uecheobk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт омлета с опятами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    В_Васильевич и Hajmaph нравится это.
  3. Очень довольна омлетом с опятами! Благодарю за рецепт.
     
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Христина_К и l_dina нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Вкуснятина, обожаю омлет с опятами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, shmigelskaya87 :)
     
  7. Сегодня буду готовить!
     
    brovkova79 и В_Рыкова нравится это.
  8. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: