Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.Простой рецепт омлета с опятами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Яичницы и омлеты, ЯйцаИнгредиенты на четыре порцииОпята 600 гСоль ¾ ч. л.Лук порей 1 шт.Сливочное масло 20 гЯйцо куриное 4 шт.Сметана 100 гПетрушка 10 гПошаговое приготовлениеГрибы тщательно очистите и сполосните водой.Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.Белую часть лука - порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вкуснятина, обожаю омлет с опятами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, shmigelskaya87