Рецепт приготовления яблочного глинтвейна.Количество порций: 4Простой рецепт яблочного глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциияблока среднего размера — 3 Штукибелого вина — 230 Миллилитровяблочного сока — 200 Миллилитровяблочной водки — 4 Ст. ложкисахара — 2 Ст. ложкипалочка корицы — 1 Штукабутона гвоздики — 2 Штукигорсть свежей малины — 1 Штукацедра 1 апельсина — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеС яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру.Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня.Остальную цедру порезать тонкими полосками. Малину перебрать.Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин.Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, 10-15 мин.Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры. Подать горячим.