Окрошка - одно из самых любимых летних блюд! Еще бы, в такую жару хочется чего-то холодного, освежающего, с ароматами молодой зелени и свежих огурцов! Окрошка на мацони и айране обязательно придется по вкусу всей семье, бодрящий, холодный, ароматный летний суп - идеальный обед или полдник. Обязательно попробуйте вариант с заправкой из мацони и айрана, нам очень понравилось!Простой рецепт окрошки на мацони и айране домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужин, На обед, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Молочные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииайран — 1000 гмацони — 400 гяйца — 3 шткартофель — 3 штдокторская колбаса — 200 гогурец — 3 штредис — 10 штзелень лука и укропа — 1 пуч.Пошаговое приготовлениеОгурцы и редис мелко нарезать.Мелко порубить зелень.Отварные яйца и картофель остудить, очистить, нарезать.Мелко нарезать колбасу.Мацони у нас продается вот в таком виде, еще бывает в пакетах - как кефир.Заправить окрошку мацони.Влить айран.Перемешать и дать настояться в холодильнике не меньше 2 часов.Приятного аппетита!
@Эльвина_У, рецепт окрошки на мацони и айране ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!