Просто невозможно пройти мимо! Попробуй - убедишься!Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!Простой рецепт домашнего яблочного зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 дКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗефирИнгредиенты на двадцать порцийЯблочное пюре 250 грСахар (250 г для пюре и 475 г для сиропа) 725 грВанильный сахар 1 пак.Яичные белки 1 шт.Агар - агар 8 грВода 160 млСахарная пудра по вкусуШоколад по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет сахарную нитку. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до осветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. Смешать белок с сиропом, взбивая.Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Домашний яблочный зефир по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию