Творожный манник в мультиварке


  1. Очень простой рецепт творожного манника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожный манник в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Манная крупа 2 стак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Творог 500 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Очень несложная, но вкусная выпечка из разряда «на каждый день», очень хорошо подходит на завтрак, особенно если подать со сметанкой или со сгущенным молоком. А для приготовления такого творожного манника нам потребуются следующие продукты: манная крупа, сахар, сода иди разрыхлитель теста (только разрыхлителя берем в три раза больше, чем соды), растительное масло без запаха и мягкий, пастообразный творог (в данном случае был обезжиренный творог, но честно говоря, если использовать творог с большей жирностью, то такая творожная запеканка получается только вкуснее). Указанным рецепт можно назвать основой творожного манник, по вкусу и желанию в манник можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, любые цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, свежие фрукты или яблок, или хотя бы ванилин – на что фантазии хватит. Впрочем и безо всяких добавок творожный манник получается обычно очень нежным и вкусным.
    2. В глубокой миске соединяем манную крупу с мягким творогом, перемешиваем и оставляем на часок при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла. Затем добавляем растительное масло. Из указанного в ингредиентах количества, одна столовая ложка идет на смазывание чаши мультиварки, остальное масло добавляем в тесто.
    3. Все хорошо перемешиваем – на этом тесто для манника готово, можно выпекать.
    4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем получившееся тесто. Поверхность теста разравниваем.
    5. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка», по времени – на один час. По прошествии часа мой манник готов (а вот у вас – не обязательно, время приготовления сильно зависит от конкретной мультиварки, возможно потребуется больше времени), но мне больше нравится, когда румяная корочка с обеих сторон. Чтобы этого добиться, манник извлекаем из чаши, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем с другой стороны еще примерно десять минут.
    6. Вот и все, наш манник на этом готов. Даем ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, по вашему вкусу. При подаче манник можно полить вареньем, сгущённым молоком или просто сметаной. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители творожного манника в мультиварке оценили!
     
    Mmeovil нравится это.
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю творожный манник в мультиварке
     
    alisat нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожного манника в мультиварке станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Aiqevoeo нравится это.
Национальная кухня: