Простой рецепт картофельного суп-пюре с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 511 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 511 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на три порцииКартофель 7 штукШампиньоны 300 гРепчатый лук 1 головкаСливки 20% - ные 200 млСливочное масло 20 гСоль по вкусуЗелень 10 гПошаговое приготовлениеКартофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно - грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
Спасибо за рецепт, готовила картофельный суп-пюре с шампиньонами на день рождения сестры Всем понравилось