Тушеное морское ушко


  1. Этот деликатесный моллюск порадует тебя изысканным вкусом

    В Китае считается, что употребление в пище блюд с этим моллюском способно продлевать жизнь.

    Непростой рецепт тушеного морского ушка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тушеное морское ушко
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Морс

    Ингредиенты на две порции

    • Морское ушко 250 гр
    • Кунжутное масло 1 чайн. л.
    • Кунжут 1 чайн. л.
    • Вино белое 1 чайн. л.
    • Для маринада:
    • Зелёный лук 10 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Порошок имбиря 0.5 десерт. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Для соуса:
    • Соевый соус 100 мл
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Уксус 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Лучше использовать уже подготовленных моллюсков, так как их подготовка занимает очень много времени и требует навыков для такой работы. На тельце морского ушка делаем несколько неглубоких надрезов. В миске смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в этой смеси морское ушко. Надо выдержать 30 минут.
    2. В пароварке приготовить галиотис (морское ушко) 15 минут. В сотейнике смешать воду, уксус, сахарный песок и соевый соус. Дать смеси закипеть. В этом соусе тушить моллюсков, пока не будут готовы. При подаче посыпать кунжутными семечками.


     

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в тушеном морском ушке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    filchakova76 нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю тушеное морское ушко
     
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тушеное морское ушко - очень вкусно!!!
     
    Настенок_З нравится это.
Национальная кухня: