Клубнично-банановое желе на агаре


  1. Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!

    Простой рецепт клубнично-бананового желе на агаре авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Клубнично-банановое желе на агаре
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на две порции

    • спелые бананы – 2 шт.
    • клубника – 300 г
    • агар - агар в порошке – 1 ч. л. без горки
    • вода – 1 ст.
    • свежая мята – несколько листочков
    • розовый перец – 3-5 горошин

    Пошаговое приготовление

    1. В подходящей по объему глубокой кастрюле замочить порошок агара в чистой холодной воде минимум на 1 час.
    2. Раствор агара довести до кипения и, при постоянном помешивании, прокипятить 30 секунд. Прокипяченный раствор снять с огня и оставить остужаться до температуры 50-80 С. В это время как раз удобно сделать фруктово - ягодное пюре.
    3. Порезать около трети ягод на продольные ломтики примерно одинаковой величины.
    4. Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца.
    5. Часть ягод оставить для украшения, оставшиеся взбить в погружном блендере с бананами до однородной консистенции. При постоянном быстром помешивании влить подготовленное пюре в раствор агара (не наоборот!) и затем влить смесь в кулинарное кольцо.
    6. Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее). Затем аккуратно снять кольцо.
    7. Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на готовом желе, украсить свежими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично - банановый десерт к столу.
    8. Приятного аппетита!

    Если нет кулинарного кольца, такой десерт можно оформить в виде торта в подходящей форме со съемными бортиками или использовать прозрачные креманки, или бокалы.

    Используйте только спелые ягоды и бананы леопардовой степени зрелости – когда шкурка покрыта коричневыми пятнышками, тогда не будет необходимости добавлять дополнительные подсластители. Если же пюре получится на ваш вкус недостаточно сладким, можно добавить 1-2 ст.л. мёда.



     
    Fesdeiolw и Krupgue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Кристина_И и Robgaflcj нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ataghxbjk и xaeyzeoxr нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    malysevich94 нравится это.
Национальная кухня: