Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!Простой рецепт клубнично-бананового желе на агаре авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеНам понадобится: БлендерИнгредиенты на две порцииспелые бананы – 2 шт.клубника – 300 гагар - агар в порошке – 1 ч. л. без горкивода – 1 ст.свежая мята – несколько листочковрозовый перец – 3-5 горошинПошаговое приготовлениеВ подходящей по объему глубокой кастрюле замочить порошок агара в чистой холодной воде минимум на 1 час.Раствор агара довести до кипения и, при постоянном помешивании, прокипятить 30 секунд. Прокипяченный раствор снять с огня и оставить остужаться до температуры 50-80 С. В это время как раз удобно сделать фруктово - ягодное пюре.Порезать около трети ягод на продольные ломтики примерно одинаковой величины.Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца.Часть ягод оставить для украшения, оставшиеся взбить в погружном блендере с бананами до однородной консистенции. При постоянном быстром помешивании влить подготовленное пюре в раствор агара (не наоборот!) и затем влить смесь в кулинарное кольцо.Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее). Затем аккуратно снять кольцо.Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на готовом желе, украсить свежими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично - банановый десерт к столу.Приятного аппетита!Если нет кулинарного кольца, такой десерт можно оформить в виде торта в подходящей форме со съемными бортиками или использовать прозрачные креманки, или бокалы.Используйте только спелые ягоды и бананы леопардовой степени зрелости – когда шкурка покрыта коричневыми пятнышками, тогда не будет необходимости добавлять дополнительные подсластители. Если же пюре получится на ваш вкус недостаточно сладким, можно добавить 1-2 ст.л. мёда.