Булочки с изюмом (сконы)


  1. Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!

    Несложный рецепт булочек с изюмом (сконы) английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 369 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Булочки с изюмом (сконы)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 369 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Сахар (песок) 50 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 550 г
    • Разрыхлитель теста 7 г
    • Соль морская ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 100 г
    • Изюм темный 150 г
    • Яичный желток 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.
    2. Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.
    3. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
    4. Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
    5. Вливаем молочно - яичную смесь в масляно - мучную и быстро - быстро замешиваем тесто.
    6. Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
    7. Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.
    8. Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
    9. Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.


     

    Похожие рецепты

  2. булочки с изюмом (сконы) прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ahwdezot
     
    Uujudbine и Вера_Ф нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: