Сложный рецепт макарона Yellow Cab от Николя Буссена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рождения, Романтический ужин, ФуршетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на девять порцийДля желе - коктейля Yellow Cab250 г ананасового пюре150 г грушевого пюре50 мл сока лайма125 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge1/1, стручка ванили20 г крахмала8 г желатинаДля крема60 г белков80 г сахара150 г сливочного масла50 мл ликера Grand Marnier Cordon Rougeцедра 2 лаймовДля начинки200 г мякоти свежего ананаса20 г сахарацедра половины лайма35 мл ликера Grand Marnier Cordon RougeДля теста300 г миндальной муки300 г сахарной пудры110 г белков (А)110 г белков (В)30 г сахара300 г сахарной пудрыкондитерский термометр, кондитерский мешокПошаговое приготовлениеДважды просейте сахарную пудру с миндальной мукой. Доведите 100 мл воды и сахар до температуры 110 °С. Вылейте на белки (В) комнатной температуры, слегка взбитые с сахаром. Взбивайте до почти полного остывания. Добавьте белки (А). Смешайте с миндальной мукой и сахарной пудрой. Вмешивайте белки в тесто уверенными движениями лопаткой, двигаясь от низа центра кверху, поворачивайте миску на 90° и еще раз перемешивайте – и так 35–40 раз.Отсадите тесто в шахматном порядке небольшими лепешечками (при помощи кондитерского мешка с насадкой 10 мм) на силиконовый коврик или пергамент, лежащий на противне. Постучите противнем об стол, чтобы тесто разровнялось, оставьте на 30 мин. Выпекайте при 150 °С 8 мин. в режимеконвекции. Выложите коврик на решетку, остудите, снимитес коврика.Для желе - коктейля подогрейте до 35 °С часть ананасового пюре с семенами ванили и стручком. Добавьте крахмал, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте размоченный в холодной воде желатин. Вылейте на остальные ингредиенты. Взбейте ручным блендером до гладкости, отставьте.Для начинки нарежьте ананас кубиками. Карамелизуйте сахар, добавьте ананас и цедру лайма. Готовьте на огне, фламбируйте с ликером. Дайте остыть.Для масляного крема при - готовьте итальянскую меренгу из белков и сахара, карамелизованного с 30 мл воды до 118 °С. Смешайте со взбитым сливочным маслом. Добавьте ликер и цедру.Соберите макарон: смажьте желе и выложите ананасы в центр половинки одного макарона. В середину выложите крем, закройте второй половинкой. Дайте постоять 1 ч в прохладном месте и подавайте.
Макарон Yellow Cab от Николя Буссена для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)