Макарон Yellow Cab от Николя Буссена


  1. Сложный рецепт макарона Yellow Cab от Николя Буссена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Макарон Yellow Cab от Николя Буссена
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: День рождения, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на девять порций

    • Для желе - коктейля Yellow Cab
    • 250 г ананасового пюре
    • 150 г грушевого пюре
    • 50 мл сока лайма
    • 125 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
    • 1/1, стручка ванили
    • 20 г крахмала
    • 8 г желатина
    • Для крема
    • 60 г белков
    • 80 г сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 50 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
    • цедра 2 лаймов
    • Для начинки
    • 200 г мякоти свежего ананаса
    • 20 г сахара
    • цедра половины лайма
    • 35 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
    • Для теста
    • 300 г миндальной муки
    • 300 г сахарной пудры
    • 110 г белков (А)
    • 110 г белков (В)
    • 30 г сахара
    • 300 г сахарной пудры
    • кондитерский термометр, кондитерский мешок

    Пошаговое приготовление

    1. Дважды просейте сахарную пудру с миндальной мукой. Доведите 100 мл воды и сахар до температуры 110 °С. Вылейте на белки (В) комнатной температуры, слегка взбитые с сахаром. Взбивайте до почти полного остывания. Добавьте белки (А). Смешайте с миндальной мукой и сахарной пудрой. Вмешивайте белки в тесто уверенными движениями лопаткой, двигаясь от низа центра кверху, поворачивайте миску на 90° и еще раз перемешивайте – и так 35–40 раз.
    2. Отсадите тесто в шахматном порядке небольшими лепешечками (при помощи кондитерского мешка с насадкой 10 мм) на силиконовый коврик или пергамент, лежащий на противне. Постучите противнем об стол, чтобы тесто разровнялось, оставьте на 30 мин. Выпекайте при 150 °С 8 мин. в режиме
    3. конвекции. Выложите коврик на решетку, остудите, снимите
    4. с коврика.
    5. Для желе - коктейля подогрейте до 35 °С часть ананасового пюре с семенами ванили и стручком. Добавьте крахмал, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте размоченный в холодной воде желатин. Вылейте на остальные ингредиенты. Взбейте ручным блендером до гладкости, отставьте.
    6. Для начинки нарежьте ананас кубиками. Карамелизуйте сахар, добавьте ананас и цедру лайма. Готовьте на огне, фламбируйте с ликером. Дайте остыть.
    7. Для масляного крема при - готовьте итальянскую меренгу из белков и сахара, карамелизованного с 30 мл воды до 118 °С. Смешайте со взбитым сливочным маслом. Добавьте ликер и цедру.
    8. Соберите макарон: смажьте желе и выложите ананасы в центр половинки одного макарона. В середину выложите крем, закройте второй половинкой. Дайте постоять 1 ч в прохладном месте и подавайте.


     
    Kdrsteo и Acjeoue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Uyczvba, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Макарон Yellow Cab от Николя Буссена для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. @Uyczvba, аппетитно - чудо!
     
    eadjiaopi и Клименок В нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель макарона yellow cab от николя буссена.
     
    АидаИ нравится это.
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Л_Бурло нравится это.
  7. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    poroshkova77 нравится это.
Национальная кухня: