Рис с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом


  1. Несложный рецепт риса с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 663 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рис с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 663 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Омлет

    Ингредиенты на шесть порций

    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Помидоры 1 кг
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Длиннозерный рис 500 г
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 80 г
    • Зеленая стручковая фасоль 750 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Сода на кончике ножа
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала сделайте густой томатный соус: очистите помидоры от кожи и покрошите. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их 15 минут на медленном огне, разминая лопаткой. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
    2. Потом сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
    3. Подрежьте и почистите фасоль. Если стручки очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки, или просто разделите вдоль. Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте щепотку соли и щепотку соды, всыпьте фасоль и варите 20 минут, пока она не станет мягкой – время приготовления зависит от типа и свежести. Слейте воду.
    4. Растопите половину сливочного масла в сковороде. Положите туда фасоль и готовьте несколько минут.
    5. В другой сковороде разогрейте оливковое масло, слегка взбейте яйца, посолите и вылейте их на сковородку, поворачивая ее, так, чтобы омлет растекся тонким слоем. Когда белки чуть - чуть пропекутся, переверните омлет широкой лопаткой и оставьте сковороду на медленном огне.
    6. Растопите оставшееся сливочное масло в ковше, добавьте рис, посолите, разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Потом выложите рис кольцом на большое подогретое блюдо, по краю полейте томатным соусом, а в центр выложите фасоль и омлет, порезанный на полоски 2 см длинной. Подавайте сразу.


     
    p_polli и kmefosie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @m_tatyana,:) очень аппетитное фото риса с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом
     
  3. Очень довольна рисом с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом! Благодарю за рецепт.
     
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    rozan нравится это.
Национальная кухня: