Несложный рецепт риса с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 663 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 663 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ОмлетИнгредиенты на шесть порцийПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПомидоры 1 кгСахар 1 чайная ложкаДлиннозерный рис 500 гСоль по вкусуСливочное масло 80 гЗеленая стручковая фасоль 750 гОливковое масло 3 столовые ложкиСода на кончике ножаЯйцо куриное 3 штукиПошаговое приготовлениеСначала сделайте густой томатный соус: очистите помидоры от кожи и покрошите. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их 15 минут на медленном огне, разминая лопаткой. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.Потом сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.Подрежьте и почистите фасоль. Если стручки очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки, или просто разделите вдоль. Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте щепотку соли и щепотку соды, всыпьте фасоль и варите 20 минут, пока она не станет мягкой – время приготовления зависит от типа и свежести. Слейте воду.Растопите половину сливочного масла в сковороде. Положите туда фасоль и готовьте несколько минут.В другой сковороде разогрейте оливковое масло, слегка взбейте яйца, посолите и вылейте их на сковородку, поворачивая ее, так, чтобы омлет растекся тонким слоем. Когда белки чуть - чуть пропекутся, переверните омлет широкой лопаткой и оставьте сковороду на медленном огне.Растопите оставшееся сливочное масло в ковше, добавьте рис, посолите, разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Потом выложите рис кольцом на большое подогретое блюдо, по краю полейте томатным соусом, а в центр выложите фасоль и омлет, порезанный на полоски 2 см длинной. Подавайте сразу.