Вкусное и сытное блюдо можно подать с гарниром, отличный вариант ужинаЕще одна разновидность вкусных мясных шариков – ёжиков, относящихся к русской кухне: просто, быстро и очень-очень вкусно.Непростой рецепт ёжиков из фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЕжикиИнгредиенты на пять порцийГовядина 0.5 кгСвинина 0.3 кгКартошка 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Рис 1 стак. (200 мл)Сметана 400 млЧеснок 2 зубч.Майонез 100 грКетчуп 3 стол. л.Яйца 1 шт.Сливочное масло 1 стол. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеОтвариваем рис, не давая ему развариться, откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Через мясорубку прокручиваем говядину, свинину и обе луковицы. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертую на мелкой терке сырую картофелину и одно сырое яйцо. Через чеснокодавилку выдавливаем зубчики чеснока (лично я кладу 4 штуки). Тщательно перемешиваем фарш руками. Берем жаростойкую посуду без ручки (глубокую), обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее сформированные мясные шарики. Соединяем сметану, майонез и кетчуп, вымешивая все однородную розовую смесь. Этой смесью заливаем наши ёжики из фарша. Соус получится густым и, хотя в кулинарный рецепт изначально не входит ни бульон, ни просто вода, советую разбавить его или тем, или другим. Теперь наша еда отправляется в духовку печься до полной готовности.