Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку! Вкусный и ароматный соус прекрасно подходит к любому блюду, будь то: мясо или каша, салат или вареные овощи. А готовится он чрезвычайно быстро, буквально за 5 минут. Я расскажу вам в этом рецепте, как приготовить чесночно-соевый соус, а уж как сделать его еще более вкусным, зависит только от вас. Вы можете добавлять в него свои любимые приправы, сушеные овощи, сухие травы или другие ингредиенты. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!Количество порций: 1Простой рецепт чесночно-соевого соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Чесночный соусИнгредиенты на одну порциюЧеснок — 5-6 ЗубчиковСоевый соус — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 3 Ст. ложкиПерец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)Соль — 1 ЩепоткаСухие травы — 2 Щепотки (по желанию: розмарин, базилик, смесь прованских трав)Пошаговое приготовлениеОчистим чеснок, мелко - мелко порубим его ножом. Можно измельчить и при помощи чеснокодавки, но кусочками мне нравится больше. А вы пробуйте и тот, и другой вариант, со временем поймете, что больше всего нравится лично вам.Смешиваем измельченный чеснок с солью, перцем и специями.Доливаем к чесноку растительное масло. Можно брать любое: оливковое, подсолнечное, соевое. Выбор за вами.А теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем. Соус, когда чуть постоит, получается слоями (масло всегда будет сверху). Поэтому перед употреблением снова размешайте его.