Пирог с лимоном и сушеной вишней


  1. Несложный рецепт пирога с лимоном и сушеной вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 368 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог с лимоном и сушеной вишней
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 368 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лимоны 1 штука
    • Сметана 10% - ная 230 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Ванильный сахар 10 г
    • Сушеная вишня ⅔ стакана
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 4 столовые ложки
    • Миндальные хлопья 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Крупный лимон тщательно промыть горячей водой, порезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере.
    2. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре и смешать со сметаной. Частями вмешать муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, замесить тесто.
    3. 2/2, теста размять в круглой форме 26 см, сделать дно с бортиками 1,5 см. Присыпать сахаром, выложить вишню, затем лимон.
    4. Оставшееся тесто размять в круг на пергаменте, накрыть им пирог, осторожно удалить пергамент и защипать края. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
    5. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, нагреть до загустения, смазать пирог. Присыпать миндальными хлопьями.

    Вместо сушеной вишни можно использовать клюкву или изюм, но с вишней, на мой взгляд, сочетание самое удачное.



     
    Люси_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    dreorge, АришаЛ и Ihsgduioq нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирог с лимоном и сушеной вишней получается здорово!
     
  5. Спасибочки :)
     
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Aehiiocm нравится это.
Национальная кухня: