Сегодня на обед приготовила замечательный суп-пюре из шпината. Такой суп подойдёт для вегетарианцев, так как готовится без мяса. А ещё цвет супа получается очень насыщенный. Суп получается с бархатным вкусом, отлично сочетается с варёным яйцом и сухариками.Несложный рецепт суп-пюре из шпината домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обед, Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Овощные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийШпинат свежий — 200 гКартофель — 5 штЛук репчатый — 2 штЧеснок — 6-7 зуб.Масло подсолнечное рафинированное — 50 млВода — 1 лСоль, перец (по вкусу) млУкроп свежий — 1 пуч.Яйцо варёное (для подачи) — 2 штСухарики пшеничные (для подачи) млПошаговое приготовлениеНарезать лук и чеснок. Особой нарезки не потребуется, так как суп впоследствии будет пюрироваться.Шпинат тщательно промыть, не нарезая опустить в литр кипящей воды и варить 2-3 минуты. С помощью шумовки шпинат переложить в блендер и измельчить.В кастрюлю, в которой будем готовить суп, налить подсолнечное масло, разогреть и припустить в нём лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Далее влить воду, в которой варился шпинат и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.Нарезать укроп, добавить его в кастрюлю, когда картофель будет готов. Посолить и поперчить суп. Когда укроп закипит, добавить в кастрюлю измельчённый шпинат и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.Спустя это время в помощью погружного блендера суп перебить в пюре.Суп разлить в тарелки, добавить сухарики и половинку варёного яйца. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!