Баурсаки – казахский вариант русского Хлеб – сольПростой рецепт баурсаков по-байконурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийМолоко — 200 млКефир — 500 млЯйцо — 1 штСоль — 1 ч. л.Сода — 1 ч. л.Сахар — 3 ст. л.Дрожжи (быстрорастворимые) — 1 пач.Мука — 1 кгПошаговое приготовлениеВ теплое молоко добавить дрожжи и хорошо размешать. В кефир добавить соду, яйцо, соль, сахар – размешать. Соединить кефирную смесь с молочной, постепенно добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем.Оставить в теплом месте, чтоб поднялось. Обмять и оставить, чтоб еще разок подошло. Из теста лепим небольшие шарики, размером с грецкий орех (они во время жарки вырастают).Жарим в большом количестве растительного масла в казане, или во фритюрнице.Подаем к мясу, супу, да к чему угодно вместо хлеба.Приятнейшего аппетита!