Сдобные булочки с карамельной начинкой


  1. Этот рецепт из моего детства. Когда мы с братом были маленькими,то постоянно находились у бабушки! Бабушка нам каждый день готовила вкусненькое. Мы с нетерпением ждали 15 число каждого месяца, в этот день у бабушки была пенсия и как по сложившийся традиции мы все вместе ходили в магазин и покупали карамелек (лимонные или подушечки в сахаре). Бабушка отправлялась на кухню и там пекла нам уже полюбившиеся сдобные булочки с карамельной начинкой. Приготовленные булочки еще не успевали остыть , как уже исчезали со стола ! На примере своей дочери покажу как ))) Эти булочки готовлю своей доченьки .

    Простой рецепт сдобных булочек с карамельной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сдобные булочки с карамельной начинкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей, К чаю
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Карамель — 200 г
    • Мука — 300 г
    • Дрожжи — 20 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Молоко — 2/2, стак.
    • Яйцо — 1 шт
    • Сливочное масло — 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку всыпьте в миску, сделайте в ней в углубление, влейте молоко, сахар, покрошенные дрожжи. (дрожжи в рецепте используем не сухие), оставить на 15-20 минут.
    2. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, яйцо и замесите тесто, пока оно не начнет пузырить и не перестанет прилипать к ложке и стенкам посуды. После этого накройте его и поставьте его подходить 30 минут
    3. По истечении этого времени тесто готово, можете приступать к разделке.
    4. Карамельки разрежьте пополам
    5. Тесто выложите на смазанную разделочную доску, разделите на шарики весом по 20-30 г. Внутрь закладывайте карамельки, затем обмакните в растительное масло и укладывайте в смазанную форму. Накройте форму крышкой (фольгой)
    6. Поставьте в разогретую духовку до 220 С, выпекайте до готовности 30-35 мин.
    7. А это раскрытия «секрета» куда и как исчезали булочки
    8. Приятного аппетита!


     
    nhezfq, golenkova98 и МаргоЕ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    РитаР и sorval92 нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Hheoumri, kosyuga91 и babarykova88 нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Eudfmel и З_Давыдченко нравится это.
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Qxjaiknde и Демаева Р нравится это.
  9. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ерепова А и ritav нравится это.
Национальная кухня: